Как банки работают на Форексе?

Янв 25, 2017 Опубликовано Всё о форекс 0 Comments
Как банки работают на Форексе?

Банки на валютном рынке Форекс представляют особую касту участников. Они обладают финансовыми возможностями, позволяющими в определенные моменты двигать цены активов в нужные стороны без отсутствия ориентиров на иных мелких трейдеров. Специфика значительных размеров капиталов позволяет банковским структурам выступать в роли маркетмейкеров, обеспечивающих ликвидность рынков.

Складывается двоякая роль банков. Они совершают сделки как обычные частные трейдеры, но обязаны параллельно обеспечивать исполнение заявок мелких участников, поддерживая стабильную работу Форекса. Понимание принципов того, как банки работают на валютном рынке позволяет формировать стратегии “сильных игроков”, ориентированных для высоких стабильных доходностей.

Банки исполняют заявки трейдеров

Банки исполняют заявки трейдеров

Отдельные банковские структуры получают лицензии по поддержанию ликвидности по соответствующим валютам. Центральные банки стран фактически дефолтно являются соответствующими маркетмейкерами, регулируя, поддерживая на должном уровне состояния проторговок собственных валют. При ожиданиях резких волатильностей на Форекс собираются соответствующие заседания, где обсуждают какие участники, когда выходят в рынок, исполняя заявки, какими объемами. При ожидании референдума в Британии была оговорена четкая последовательность увеличения доли присутствия на рынке нужных институциональных структур. Итоги Брексита объявляли во время низковолатильной не столь ликвидной азиатской сессии. Задача сектора состоит в периодическом выставлении заявок на совершение операций по рынку, исполнение поступающих в рынок ордеров по текущим ценам.

Маркетмейкеры зарабатывают

Маркетмейкеры зарабатывают
Банки работают на валютном рынке не безвозмездно. Готовность исполнять заявки при отсутствии встречных предложений находит материальное стимулирование. Трейдерские заявки по покупке валюты, например, должны быть исполнены. Для банков необходимо для исполнения открыть сделку обратную — по продаже. Складывается картина, когда мелкие игроки сформировали позиции в одну сторону, крупные за их счет — в другую. Открытый интерес формируется прямой, при котором крупным институциональным участникам финансово выгодно направлять цену против большинства, отбирая их депозиты.

Преимуществом для мелких участников является то, что подобные банки вынуждены публиковать часть подобных сделок, а соответствующие тематические ресурсы распространяют информацию о банковских ордерах. Торговля вместе с такими наставниками способна приносить высокие доходности.

При отдельных моментах к институциональным участникам применяются санкции за манипулирования рынком. За один из флэш-крэшев (7 октября 2016) по обвалу британской валюты по предварительным данным оказался виновен трейдер Citi банка. Он запаниковал, выставил при тонком рынке значительное число заявок, которые не нашли исполнения по объемам, что значительно обвалило цену. С большой долей вероятности, институционального участника ждут штрафы.

Информация предоставлена сайтом: broker-teletrade.com.ua

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Отменить

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 отзывов

Оставить комментарий